Recette de Brochettes de dinde
L'avis des internautes : ****
Temps de préparation Moins de 60 minutes
Temps de cuisson Moins de 20 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes
4 blancs de dinde
3 poivrons verts
2 oignons
1 petit bouquet de basilic
5 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de baies roses
Sel, poivre
1 pot de mayonnaise Amora
3 brins de ciboulette
1 branche d'estragon
Préparation de la recette Brochettes de dinde
Coupez les blancs de dinde en gros cubes. Mettez-les dans un plat creux. Pelez et hachez l’ail. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Réservez de côté quelques feuilles entières et ciselez finement le reste. Concassez les baies roses. Arrosez les cubes de volaille d’huile d’olive, parsemez de basilic ciselé, d’ail haché et de baies roses concassées. Salez, poivrez et mélangez bien. Faites mariner au frais sous film alimentaire pendant 30 minutes.
Préparez un barbecue. Lavez et épépinez les poivrons et coupez-les en cubes. Pelez et coupez les oignons en cubes. Egouttez les morceaux de dinde et piquez-les sur des brochettes en les alternant avec des cubes de poivrons et des cubes d’oignons. Posez les brochettes sur une grille et placez la grille sur le barbecue, au dessus des braises. Faites cuire 15 minutes en retournant les brochettes régulièrement. Servez dès la fin de la cuisson, décorez de feuilles de basilic. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette et l’estragon. Incorporez-les à la mayonnaise Amora et mélangez. Servez les brochettes avec la mayonnaise aux herbes et accompagnées d’un gratin de légumes d’été.